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4시간 수면

drinkcode 2018. 2. 24. 07:50

  1일째(준비일): 수면시간 -> 8시간

  7(8)시간 수면은 이날이 마지막이 된다.

  4시간 수면으로 전환하기 위한 마음의 준비를 하고, 4시간 수면의 뜻을 재확인

  2일째: 수면시간 -> 0시간

  수면리듬을 제로의 상태로 돌리기 위해 완전히 밤샘을 한다. 철야를 한 뒤에 36시간 계속

 일어나 있는 것이 중요.

  3일째(제1반응기)<첫날째>: 수면시간 -> 6시간

  이날이 가장 괴롭다. 다리, 허리나 관절이 은근이 아프고, 눈이 따끔따끔 하며 미열도 나

오는 등의 증상이 나타나는 경우가 있다. 되도록 몸을 움직이며 의지력으로 넘긴다.

  4일째(제1반응기)<이틀째>: 수면시간 -> 6시간

  놀라우리만큼 숙면이 되고 사뿐히 긴장상태가 찾아온다. 수영이나 죠깅등으로 몸을 움직

인다. 단것, 수분은 되도록 피하며 적게 먹는다. 목욕, 알콜도 삼가한다.

  5일째(제1반응기)<사흘째>: 수면시간 -> 6시간

  체중이 준다(성인은 1--2kg) 이것에 신경을 너무 쓰면 스트레스가 오히려 크게 반응하므

로 요주의.

  6일째: 수면시간 -> 4시간

  채식중심(고기3: 채소7)의 식생활을 명심한다.

  반응기는 좀 조용해지지만 완전히 끝난 셈이 아니므로 요주의.

  7일째: 수면시간 -> 4시간

  눈에 띄게 말쑥해진다.


  <제 2주=수면의 안정기>

  8일째: 수면시간 -> 4시간

  4시간 수면의 리듬을 굳치기 위한 안정기에 접어든다. 기상, 취침의시간을 정한다.

  9일째: 수면시간 -> 0시간

  두번째의 밤샘. 전혀 괴롭지 않다. 식사의 양과 수분을 지나치게 드는 것을 잘 주의한다.

  10일째(제2반응기)<첫째날>: 수면시간 -> 4시간

  다시 반응기가 찾아 왔다. 그러나 첫번째 만큼 괴롭지 않다.

  11일째(제2반응기)<이틀째>: 수면시간 -> 4시간

  12일째: 수면시간 -> 4시간

  여기서 두통, 어지러움, 토할 듯한 메스꺼움, 빈혈, 미열 등의 증상이 나온 사람은 체질

개선이 돼 있지 않으니까 당장에 중지하고, 다시 한번 제1일째로 되돌아가서 4주간 예정의 

일정으로 시작한다.

  13일째: 수면시간 -> 4시간

  14일째: 수면시간 -> 4시간

  14일째를 지나게 되면 4시간 수면의 리듬이 완전히 몸에 배어 있다. 목욕도, 알콜도 전과

 같이 해도 아무 지장이 없다.



  1일째  콜리플라우어(양배추의 일종)의 카레샐러드  콘비프와 오이볶음, 양념구이  전갱

이와 비지, 야채볶음, 죽순찌개

  2일째  콘수프, 시금치무침  과즙주를 넣은 빵, 오렌지 쥬스  그린피스와 다시마 조림, 

고래고기구이, 생야채(오이, 양배추, 샐러리, 토마토, 아스라파거스)

  3일째 햄과 흰배추의 밀크수프  곤약스테이크, 셀러리 샐러드  감자베이컨말음, 토마토샐

러드, 달걀국

  4일째  잡생선, 야채찜  샐러드(무우, 평지잎, 송이버섯, 홍당무), 감자된장국  해온, 곤

약샐러드, 돼지국

  5일째  생송이버섯, 어묵된장국, 김  생오징어구이, 닭찜  소간구이(생강), 두부된장국

  6일째  샐러리의 기름 볶음, 둥근파된장국  오이와 오징어생채, 중국풍 볶음밥  닭고기, 

달걀덧밥, 다시마된장국

  7일째  피망졸임, 모시조개된장국  닭고기산적, 양배추무침  해쉬트라이스, 야채샐러드(

양배추, 토마토, 상치, 아스파라거스)

  8일째  시금치무침, 뷔에너소시지볶음  고등어조림, 다시마된장국  닭고기 술에 적신찜, 

샐러드(서양배추, 토마토, 상치, 샐러리), 새우조림, 순무된장국

  9일째  감자카레, 어물과 쑥갓국물  실곤약복음, 아스파라거스샐러드  넙치를 과즙수에 

담근찜, 시금치볶음

  10일째  스크램블에그, 귤, 탈지밀크, 토스트  유두부국수  국수볶음, 생야채(상치, 토마

토, 샐러리, 오이), 우엉조림

  11일째  토마토스프, 치즈토스트  나폴리풍참치 넣은 스파게티, 야채샐러드(서양배추, 상

치, 홍당무, 오이)  야채튀김(고구마, 피망, 가지), 무우즙, 쑥갓을 곁들인 어육, 야채냉국

  12일째  낫또(설익은 메주콩에 간친것)에 생달걀 친 음식, 둥근파된장국, 김과생선  선호

구이(서양배추, 토란, 생강, 생우, 달걀)  이탈리풍스파게티, 토마토쥬스

  13일째  조개, 야채 등의 조림 연한 캐비지고기볶음, 토마토쥬스, 둥근파옴렛  토란국 메

밀국수  간장의 빵가루튀김 샐러리와 홍당무생채

  14일째  스틱샐러드(당근, 오이, 샐러드), 오렌지쥬스  달걀볶음밥, 마카로니샐러드  넙

치버터구이, 숙주나물, 모시조개된장국

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